2015年11月6日金曜日

マグロ解体

マグロ解体           ふるさとまつりでマグロ解体ショーがありました。
焼津産の50kのマグロ

                      大きな包丁で
頭を切断


腹部の分を開く
                  これから小さく切り、切り身を販売していました。
マグロの解体は、はじめて見ました。


3 件のコメント:

  1. 50キロのマグロ 私よりも重いのですね 腹部の身も沢山で 沢山の人に販売されたでしょう。 

    返信削除
  2. テレビでは時に解体ショウを見ますが、
    実際に50キロのマグロを目の当たりにすると凄かったでしょうね。

    返信削除
  3. 鮪の解体ショウ。漁が制限中だと言うのにショウが見られて良かったわね。ダイナミックだったしょう。トロはお口に入りましたか?鮪は頭からしっぽまで余すところなく食べれるんですってね。何時かはステーキが食べたいものです。

    返信削除