2014年1月17日金曜日

薪ストーブ


薪ストーブ
すこし変形の薪ストーブですが省エネタイプ
材料ステンレスと鉄アングルと鉄筋
横20cm高さ20cmながさ80cm
煙突直径10.5cmながさ1m
                   薪入れる高さ30cm箱高さ20cmで
                12月に里山会議の時にみたストーブをモデルに友人にステンレス
                 加工してもらいアングルも友人に溶接してもらい
                煙突は順天堂で購入3人合作
火入れ 薪は上から縦に入れます。
                  最初の火付けで薪が燃えるまでが手間
                 薪が燃え出すとホットプレートになり餅はやける。

 
              
                 ブドウの棚が傾いてしまったので

                ブドウの支柱のため ハウスのパイプを再利用
                 ストーブを焚いて パイプの切断
                         切断機で
                 ブドウの支柱が出来そうです。

2 件のコメント:

  1. 林(りん)2014年1月19日 16:32

    家の中の暖炉代わりでは無く外仕事の焚火代わりですか?
    まあ良いでしょう、ピザを焼いたり、パンを焼いたりも出来るのでしょうね。

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  2. ピザ。パン。焼けます。やかんをかけてお茶、コーヒーもどうど

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