薪ストーブ
すこし変形の薪ストーブですが省エネタイプ
材料ステンレスと鉄アングルと鉄筋
横20cm高さ20cmながさ80cm
煙突直径10.5cmながさ1m
薪入れる高さ30cm箱高さ20cmで12月に里山会議の時にみたストーブをモデルに友人にステンレス
加工してもらいアングルも友人に溶接してもらい
煙突は順天堂で購入3人合作
火入れ 薪は上から縦に入れます。
最初の火付けで薪が燃えるまでが手間
薪が燃え出すとホットプレートになり餅はやける。
ブドウの棚が傾いてしまったので
ブドウの支柱のため ハウスのパイプを再利用
ストーブを焚いて パイプの切断
切断機で
ブドウの支柱が出来そうです。
家の中の暖炉代わりでは無く外仕事の焚火代わりですか?
返信削除まあ良いでしょう、ピザを焼いたり、パンを焼いたりも出来るのでしょうね。
ピザ。パン。焼けます。やかんをかけてお茶、コーヒーもどうど
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